Жагат

Ассоль планирует усыновить ребенка.

04.02.2011

 

«Милосердие – огромная сила,  объединяющая людей, сближающая сильнее кровного родства», – рассуждает известная телеведущая, модельер-стилист Ассоль Молдокматова. Недавно Ассоль приняла участие в акции, посвященной ошскому мальчику по имени Зиедулло, который в период известных событий, попав под обстрел, получил 5 пулевых ранений. По просьбе Молдокматовой ребенка прооперировал министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков. А с недавних пор Ассоль покровительствует приюту «Светлый путь» – тому самому «лакомому кусочку», вызвавшему большой интерес городских властей.

– Мне часто задают вопрос: «Что вами движет?», – в интервью «Комсомолке» призналась Ассоль накануне своего отъезда в Ош – телеведущая отправилась в южные регионы, чтобы выяснить, какая помощь требуется местным детям. – Моя мама, потеряв родителей в 4-летнем возрасте, попала в детский дом, где прошло все ее детство. Она рассказывала о сложностях бытия, нехватке ласки и добрых слов. Мамины рассказы произвели на меня неизгладимое впечатление, еще в юности приняла решение оказывать всяческую поддержку детям, как только сама встану на ноги. Может быть, поэтому в свое время, несмотря на молодой возраст, воспитала 35 учеников, успехами которых сегодня горжусь.

Ассоль учит приютских девочек хорошим манерам, а они ее – делать ободки.
Ассоль учит приютских девочек хорошим манерам, а они ее – делать ободки.

– Почему вы решили взять шефство над детьми приюта «Светлый путь»?
– Как только услышала, что над ними сгустились тучи, сразу помчалась к ним. На мой призыв о помощи также отозвались около двадцати публичных людей Кыргызстана: везли мыломоющее, сладости, продукты питания, на собранные средства покупали вещи: от нательного белья до зимних курток и обуви. Очень признательна своему коллективу Дома Моды, обувной компании семейного дома «Ассоль», которые никогда не остаются в стороне. Для ребятишек сейчас проводим конкурсы: «Стихотворец», «Самый вежливый», «Лучший танцор». Мои ученики дважды в неделю преподают ребятам танцы, компьютерное дело. Договорились в разных секциях о бесплатном посещении тренировок: мальчишки с радостью тренируются у кикбоксеров и дзюдоистов…

Проблема со зданием по сей день стоит остро: мэр не отступает, такое ощущение, что оно уже было кому-то обещано… Но неужели в нашей стране нет человека, который бы, стукнув по столу, потребовал оставить детей в покое?!

– Есть ли среди ребят яркие творческие личности, за раскрутку которых вы бы без колебания взялись в будущем? Может, и в Кыргызстане удастся воспитать своего Юрия Шатунова – самого популярного детдомовца 80-х?
– Очень многие отличаются всевозможными талантами. Например, Узак сочиняет стихи, пишет музыку, играет на всех национальных инструментах, Руслан – прекрасный спортсмен, верю, что он станет чемпионом, Костя прекрасно танцует. Недавно я открыла школу «Ассоль», где есть курс благородных манер, и взяла на бесплатное обучение 5 девочек из приюта. Думаю, многим талантливым ребятам помогу самостоятельно.

– А как восприняли это решение ваши сыновья – Жан и Шабдан?
– Я рада, что они солидарны со мной и принимают активное участие во всех акциях. Старший, Жан, ему 14 лет, решил преподавать танцы ребятам, организовал в Канте концерт в помощь детям с участием звезд эстрады.

– Не задумывались об усыновлении ребенка из приюта?
– Возможно, это произойдет в будущем. Сейчас я воспитываю сыновей одна (мой муж ушел из жизни семь лет назад), и когда обрету счастье полной семьи, возможно, поступлю именно так.

– Вы согласны с распространенным мнением, что благотворительность – удел богатых людей?
– Оказать помощь может каждый желающий, ведь не обязательно жертвовать большими деньгами, можно периодически принимать участие в акциях доброй воли в качестве волонтеров. Я чувствую, как сейчас поднимается волна милосердия. И в нашей стране есть люди, которые могут здорово помочь детям. Но, к сожалению, в Кыргызстане принято этим заниматься только перед выборами и какими-то отчетами. Это – пыль в глаза! Жаль, что благотворительность в нашей стране – удел немногих.

 

Источник: Комсомольская правда

Студенттерди майрамы менен куттуктайбыз!!!

Майрамыңыздар менен!!!

Туулган күнүңүз менен Айбек!!!

Айбек Акматовдун Туулган күнү менен куттуктайбыз

Темир Назаров - За жизнь (аудио)

Прослушать музыку и скачать

Бишкек, я люблю тебя

Фоторепортаж

Темир Назаров - За жизнь

Новый клип от Темира Назарова. Душевная песня как и клип...

__________________________

Биздин Көмөктөштөр

  • Кыргызча Портал
  • Маркетинг кыргыз тилинде
  • Кыргызча маалымат порталы
  • Амантурдун өздүк сайты
  • .
    Free counters!