Жагат

Самая неординарная и авангардная звезда кыргызского шоу-бизнеса Каныкей.

11.02.2011

Ее творчество вызывает огромный интерес и резонанс среди отечественных и зарубежных ценителей музыки. Весной прошлого года Каныкей выступила в Вашингтоне в библиотеке Конгресса США на вечере в честь праздника Нооруз. Наша соотечественница сразила наповал представителей правительства и сената Америки, глав дипломатических миссий различных стран и бизнесменов. В эксклюзивном интервью Каныкей развеяла многие мифы и слухи вокруг своей персоны, а также поделилась с читателями планами на будущее.

Встретиться с Каныкей мы договорились в одном из тихих столичных кафе. Ожидая певицу, я гадала о том, в каком из своих экстравагантных нарядов она появится. При этом была уверена, что сразу же узнаю ее по необычному мэйкапу.
Удивлению не было предела, когда ко мне подошла миловидная девушка, в которой никто из присутствующих в кафе посетителей не узнал известную диву эстрады. В повседневной жизни Каныкей, как оказалось, ничем не отличается от своих сверстниц.

Не с Марса и не с Луны

- Всех очень интересует, откуда взялась Каныкей?
- Я не спустилась ни с Марса и ни с Луны, хотя многие, наверное, так думают из-за того, что необычно одеваюсь или издаю звуки, которые слушатели иногда принимают за электронные. В детстве мне говорили – ты не поешь, а словно блеешь, как ягненок. Но этот голос дан мне от природы, а окружающие почему-то отказываются это понимать. Поэтому я долгое время старалась подавить в себе желание петь... Кому-то кажется, что я вульгарна, кто-то называет все это авангардом. Абсурд. Мне хочется раскрасить жизнь в яркие краски. Мы забыли, что самое главное – это искренняя, первозданная любовь. Я предлагаю людям посмотреть на жизнь с другой, чистой стороны.

- Многие недоумевают: в каком стиле ты поешь? Кто-то называет это новым фолком, кто-то альтернативой, а кто-то даже роком. Как сама характеризуешь свое творчество?

- Это не первое, не второе и даже не третье. Свой стиль я бы назвала постоянно меняющимся, движущимся вперед. Он нестандартный, нескончаемый, он плывучий. Я хочу дать людям пищу для размышлений. И не важно, в каком виде это будет. Мы взяли за основу великое наследие мировых культур и добавили к нему свой модерн.



- Твой внешний вид шокирует многих…
- Да, это сценический образ. В жизни я даже не пользуюсь косметикой, предпочитаю молодежный стиль. На сцене же пытаюсь самовыразиться, подарить зрителям новые ощущения, не только используя свой голос, но и необычную внешность. В повседневной жизни я категорически не приемлю этого «шика и блеска».

- Ты являешься кумиром для многих, а у тебя самой есть кумиры?
- Нет. Мне, конечно, нравится творчество других людей, но не на грани фанатизма. Могу выделить Земфиру. Мне нравится смысл ее песен. Для меня это что-то новое.

- Расскажи о своей семье.
- Я родилась в Токмаке в обычной семье, где существуют привычные многим стандарты. Не могу сказать, что занималась творчеством с детства. Хотя тогда я очень хотела стать балериной. Но в силу определенных обстоятельств родители особого внимания этому не уделили. Однако со временем желание реализовать себя во что бы то ни стало взяло верх.

- Как относятся близкие в твоему творчеству?
- В целом, нейтрально. Мама, конечно, радуется, гордится.

По призванию – певица, по профессии – экономист

- Учебу из-за сценической деятельности не забросила?
- Вне сцены я только и делаю, что учусь. В этом году заканчиваю Международный университет Кыргызстана, после окончания ВУЗа буду экономистом. Такова воля моих родителей. Параллельно в этом году я заканчиваю музыкальное училище им. Куренкеева. Это был мой выбор.

- Всех очень интересует личная жизнь кыргызской Леди Гага. Приоткрой завесу тайны для читателей «КП».
- Личная жизнь есть у всех, но на то она и личная жизнь, чтобы остаться за ширмой.

- А фанаты не докучают?
- Нет, мои поклонники сподвигают меня к чему-то светлому и доброму. Я очень рада, когда мои песни обсуждают и в какой-то мере критикуют. Приятно, что мои песни разжигают огонь в душе и сердце.

- В чем секрет твоего успеха?
- Видимо, зрители пресытились стандартами. Я ни в коем случае не хочу недооценить творчество моих коллег по музыкальному цеху, наша страна очень богата талантами. Просто кыргызский народ вышел на грань расширенных, глубоких мыслей, которым нужна подпитка извне.

- Расскажи о своих двух концертах в столице, которые прошли с большим аншлагом в январе?
- Они были самыми масштабными. Страха не ощущала, просто вышла на сцену и удивилась, заметив, с каким пристальным вниманием на меня из зала смотрят тысячи глаз. Весь концерт я общалась с публикой, отбросив поднадоевший официоз. Очень хотелось подарить зрителям свою любовь, рассказать им о своих желаниях и мечтах. Это и есть настоящее общение и сближение с залом, такие моменты очень радуют и зрителей, и артистов.

- Тебя сравнивают с Леди Гага. Как ты к этому относишься?
- Я никого не пародирую и не стараюсь быть на кого-то похожей. Просто делаю то, что нравится мне. 

- И в завершение нашей беседы расскажи о планах на будущее, что ждать поклонникам Каныкей?
- Пока это – продюсерская тайна. Будут поездки, будут концерты. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

 

Источник: Комсомольская правда

Автор: ЗАБНЕВА Ирина

Студенттерди майрамы менен куттуктайбыз!!!

Майрамыңыздар менен!!!

Туулган күнүңүз менен Айбек!!!

Айбек Акматовдун Туулган күнү менен куттуктайбыз

Темир Назаров - За жизнь (аудио)

Прослушать музыку и скачать

Бишкек, я люблю тебя

Фоторепортаж

Темир Назаров - За жизнь

Новый клип от Темира Назарова. Душевная песня как и клип...

__________________________

Биздин Көмөктөштөр

  • Кыргызча Портал
  • Маркетинг кыргыз тилинде
  • Кыргызча маалымат порталы
  • Амантурдун өздүк сайты
  • .
    Free counters!