Жагат

Атай на пресс-конференции с Ассоль Молдокматовой

01.03.2011

кыргызча

Атай Омурзаков по итогам 1-го тура популярного телепроекта «Украина Маэ таланты» вошел в число 50 лучших и стал финалистом. Об этом Атай Омурзаков и Ассоль Молдокматова сообщили 1 марта на пресс-конференции в АКИpress.

Съемки проекта прошли в Украине 12 февраля. По словам Омурзакова, в конкурсе приняли участие свыше 30 тыс. человек, полуфинальный рубеж в итоге прошли всего 50 человек, в числе которых и Атай.

В рамках первого тура он представил номер «Мистический мим», костюм для которого создала известная телеведущая и дизайнер Ассоль Молдокматова.

По словам А.Молдокматовой, костюм был создан из особых видов материй с петроглифами и был сшит специальными швами, которые удобны для движений во время танца.

Атай Омурзаков является финалистом российской телепрограммы «Минута славы» 2010 года.

А также  Атай Омурзаков, планирует открыть школу танцев

«Совместно с Ассоциацией танцоров решили создать школу танцев. В «Моем мире» у меня около 44 тысяч друзей, из них 3 тысячи просили меня создать школу танцев. Если хотя бы 500 из них придет ко мне обучаться танцам, то это неплохо», - сказал Атай Омурзаков 1 марта на пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, школу танцев планировалось открыть весной, но в связи с финансовыми трудностями решили отложить на середину лета. В конечном итоге открытие школы планируется на начало осени этого года.

«В будущем я планирую устроить «Большое шоу танцев» для всех кыргызстанцев, а пока буду участвовать в международных конкурсах», - сказал Омурзаков.

Также он отметил, что к нему обратились адвокаты, желающие помочь получить квартиру, подаренную экс-президентом К.Бакиевым. Год назад Бакиев торжественно вручил ему соответствующий сертификат. В середине года он собирается поднять вопрос о выдаче квартиры. Омурзаков пояснил, что сертификат на получение квартиры сгорел в Доме правительства во время апрельских событий.

«Мне порой становится обидно, что государство не в силах посодействовать нашим талантам», - заявила телеведущая и дизайнер Ассоль Молдокматова.

Выступая 1 марта на пресс-конференции в АКИpress, она сказала, что в Кыргызстане есть истинные таланты, но, к сожалению, многие не в силах преодолеть финансовые трудности. «И в этом большая роль государства, так как проблемы такого рода в правительстве решаются путем одного звонка... Мы не обеднеем от того, что поможем одному парню. Неужели бюджет не в силах выделить средства на билет и гостиницу? Но, как говорится, «сытый голодного не поймет», - сказала Молдокматова.

Она отметила, что в меру своих возможностей будет помогать талантам Кыргызстана.

Студенттерди майрамы менен куттуктайбыз!!!

Майрамыңыздар менен!!!

Туулган күнүңүз менен Айбек!!!

Айбек Акматовдун Туулган күнү менен куттуктайбыз

Темир Назаров - За жизнь (аудио)

Прослушать музыку и скачать

Бишкек, я люблю тебя

Фоторепортаж

Темир Назаров - За жизнь

Новый клип от Темира Назарова. Душевная песня как и клип...

__________________________

Биздин Көмөктөштөр

  • Кыргызча Портал
  • Маркетинг кыргыз тилинде
  • Кыргызча маалымат порталы
  • Амантурдун өздүк сайты
  • .
    Free counters!